22. 06

Алексей Боровлёв
Самой короткой ночью
Спать не случайно лень,
Чтоб не во сне, воочью
Завтрашний встретить день-

День, что всех дольше длится,
Значимый, выпускной,
День, когда адской птицей
Демон завис над страной,

День, словно рок народа.
В жертву пойдёт полстраны,
Только бы в ад ворота
Были затворены.

Сбудется, состоится-
Жить и не спать в ночи,
Слушать ночную птицу,
Что не поёт, кричит

На невозможной октаве
Странным таким голоском:
То ли кого- то славит,
То ли скорбит о ком,

То ли напоминает-
Брошена Русь на авось.
Знаю я, птица, знаю!
Зря, что ли, в сердце гвоздь…

22.06.2012.