Осенний танец

Павел Шевченко
Суета, дела, заботы
Хороводят день-деньской.
От работы до работы
Провожаем жизнь с тоской.
Брось тревогу – недотрогой
В дальний угол полежать.
Не смотри, родная, строго.
Я зову потанцевать!

Танец, танец, танец
Закружил меня с тобой.
Танец, танец, танец...
Листопад над головой...
Танец, танец, танец
На ковре осенних грёз.
Танец, танец, тает
Лепестками белых роз.

Разменяли дней улыбки
На медяшки-пятаки.
Тащим быт горбом улитки,
Позабыв тепло руки.
За окном какой румянец!..
Просто глаз не оторвать...
Я зову в осенний танец –
Над рыжьём, кружась, летать!

Танец, танец, танец
Закружил меня с тобой.
Танец, танец, танец...
Листопад над головой...
Танец, танец, танец
На ковре осенних грёз.
Танец, танец, тает
Лепестками белых роз.