На смерть солдата

Ив Кабачек
Он на запад шел, вперед,
Штурмовал он доты.
Вспомянет его народ,
Спи, солдат пехотный!

Он спасал людей в огне,
Брал врага плененьем,
Возвращал поля стране,
Города, селенья.

Шел на битву жизнь искать
Не себе, а детям.
Русь прославил на века
Во всем белом свете. 29 У11 1944 Кочевая