Святой огонь

Любовь Лещинская
14. СВЯТОЙ ОГОНЬ.

Из Храма, где лилась рекою кровь,
где шла тысячелетняя война,
я вынесла тайком Святой огонь,
как Прометей, вновь людям отдала.
Чтобы забыли про вражду и страх,
чтоб жили в мире, радости, тепле.
Наверно нужен новый им вожак,
чтобы Огонь пронес он по земле.
Но люди так привыкли враждовать,
Святой огонь - и тот причина зла.
Порою, чтоб его завоевать,
брат шел на брата, сын против отца.
Чтобы Огонь в их душах не погас,
чтобы свеча горела и во тьме,
Святым огнем я заклянаю вас,
пусть воцарится мир на всей земле.
По озеру, где очень тонкий лед,
иду с Огнем, почти что не дыша.
Но все-таки моя душа поет,
Святой огонь я сохранить смогла.