Бессмысленность

Шаади
Мне больше не писать красивых строк:
Иллюзий и мечтаний срок истек.
Не видеть больше звезд за облаками,
И в грезах не тянуться к ним руками.
Осталась лишь тоска и липкий страх:
Погаснет разум-тело превратится в прах.
Дорогой сна, увы, нам не дано уйти,
В сырую землю все ведут пути.
И стало горько от возни слепой,
Когда то тут, то там звучат тосты "за упокой".
Кто ты? Богач? Прославленный кумир?
Зачем же мишура, когда исчезнет мир?
К чему стремиться? Вот последний вздох-
Вчера ты жил, сегодня ты издох.
И голос твой навеки замолчал,
Настал конец и больше нет начал.
Угас счастливый блеск в глазах,
И храбрость не найти в стихах.
Сломались крылья за спиной-
Бессмысленность всему виной.