Однако

Жан Ли Эйру
Душа устала, песни не поёт,
Компания не вдохновляет тоже –
Из зеркала глядит тупая рожа,
И видно по ухмылке – идиот.

В ушах стучат привычные басы,
Стирая грань между тщедушным видом –
Триумфом пофигизма, и обидой
На внешность и небритые усы.

Жаль, неказистый вид намек даёт
На то, что старт не выглядит удачным –
Он гасит блики перспективы злачной
И контур дня определённо гнёт,

Всё посыпая пеплом сигарет.
Он вдохновляет слабостью теорий,
Но противостоит бессильной воле,
Рассеивая в пыль ученья свет.

21/06/2012