Амазар

Ив Кабачек
Вечер был такой погожий.
Пять минут иль десять, может
Эшелон на станции стоял.
Деревянный, старенький вокзал.

Станцию назвали – Амазар.
Людно, шумно и перрон – базар.
Две хорошие хакасски
Продают капусту, с квасом

Бегает хакассец молодой.
Всем торгуют - хлебом и водой.
Вот солдаты в саже и в пыли
К молодым хакасскам подошли.

- Подари цветок мне, подари! -
Девушка, смущаясь, говорит
Что – то меньшенькой своей сестрице,
А солдат вопит и кличет:

- Подари цветок мне, подари! -
Паровоз поднял вдруг резкий крик.
Опустел в минуточку базар.
Прощавай, до встречи, Амазар!   22 У 1946 Амазар