Больно мне!..

Сергей Клышников
Вот, наконец, у неё есть другой,-
Сильный в постели, в любви удалой…
Больно мне? Больно!!!
Я-то считал, что душой отболел,
Но, получалось, - костёр ещё тлел…
Больно мне! Больно!

Мне показалось – воспринял легко;
Но, оказалось,- вошла глубоко
Горечь.
Скоро уж утро – а мне не уснуть…
Хоть бы – отвлечься, забыть как-нибудь
Горечь.

Где ты, Морфей? Что нейдёшь ты никак?
Треплет меня, как крутой отходняк.
Плохо мне, плохо!
Радует лишь, что не видит никто,
И не узнает, наверное, что
Плохо мне!.. Плохо!!!

Только, как прежде,-
Не буду я ныть:
Боль мне поможет мою пережить
Гордость.
Я уж теперь головы не склоню:
Знаменем буду нести я свою
Гордость.

27.10.2000.