Х-д-закон сохранения инфантильности-2 -

Марк Сандомирский
Инфантильность передается по наследству - конечно, путем не генетического наследования, а социального.
Вспомним известную народную мудрость: яблочко от яблони...
Инфантильные родители воспитывают инфантильных детей - вольно или невольно, чаще всего - просто своим примером
Ведь для того, чтобы обрести зрелость, человеку нужно пройти серезные испытания (в древности, анпример, бытовала практика инициаций) - либо (или в дополнение к предыдущему) иметь перед глазами наглядный пример зрелого, ответственного поведения.
Иначе последнее не формируется - если нет соответствующих стереотипов в поведенческом репертуаре