У подножья сопок стройных...

Ив Кабачек
У подножья сопок стройных
Дерево кругом растет
И не цветом, а игрою,
Переливом красок ярких,
Смесью розы и фиалки
Разукрасилось, цветет.

Я не знаю, как названье
Чуду – дереву в цвету.
Вся поляна один куст.
Девочка юна румяна
Продает с приправой щуку.
И видать у кулинара
Золотые - таки руки.
Юную девчонку ту,
Я цветочком нареку.

Не скупись, плати, проезжий,
Пусть товар цены не стоит
( лучше то, что видим реже),
Но подумай ты о том,
Что таких ты видел двое:
Девочку и куст - цветок.

Я не знаю, как названье
Чуду – дереву в цвету.
Вся поляна один куст.
Но девчонку юну ту,
Нам что щуки продавала,
Я цветочком нареку. 22 У 1946 Амазар