Душа

Ив Кабачек
Душа, что море, широка,
И слабым ручейком страстей
Ее не взволновать.
Душа, что пропасть, глубока.
И даже долгой дружбой с ней
Ее не исчерпать.

Такую душу берегут,
Чтобы отдать лишь одному
С надеждой без боязни.
Не надо бы, но обойдут,
Ее и части не поймут
И бросят черной казни. 23 У111 1946