Ненужными... научи меня любить жизнь

Азарова Ольга Вишня
Н енужными  плевками  грустных  фраз,
А бзацами, забравшимися  в  души,
У бийственным упреком на показ,
Ч асами  в  споре  огненном  не  тухшем.
И дём  по тропам позабытых  слов.

М еняя  лишь  немного  окончанья.
Е щё  не  вспомнив  жизненных  основ,
Н е  любим  жизнь, лишь  просим  подаянья.
Я вляемся  в  истории  звеном

Л елеем,  не  сердец  горячих  ценность.
Ю родивых  кляня, забыв  о  том,- 
Б ыть  выше  -  это  душ  прожженных  тленность.
И стерзанных,  затоптанных   толпой.
Т олкуя  звуки мантр,  тайком молясЬ,
Ь

Ж изнь  отметали  грязною  рукой,
И, всё  по  головам, топтать всех с грязью.
З а маской   плача  или  же  смеясь,
Н е  глядя  расплетали судеб  вязЬ…
Ь