***

Ив Кабачек
Ветер, вновь не утихает,
Не дает он мне писать.
То ли он, шутя, мешает,
То ли хочет подсказать.

Не кичись своим уменьем –
Я минуточку урвал.
И полустихотворенье
Кое – как здесь записал.    1954