Свобода

Маргарита Чайка
Мы думали: что есть для нас свобода?
Для нас с тобою разная она.
Мне - жить под синевою небосвода
И не привязываться ни к чему сполна.

Для тебя - быть обеспеченным
Своим непосильным трудом,
Чтоб копейку иметь собственную
И теплый, уютный дом.

Я в душе цыганка-кочевница.
За спиной гитарку несу.
А внутри тебя страх родится
Сбиться с тропинки в лесу.

Для меня свобода - смысл жизни
И всю жизнь я за ней бегу.
Для тебя она - привелегия,
Ты ее применяешь в быту.

Я отдать не смогу свободу,
Для меня она дорога.
Для тебя пуста даль небосводаю
Ты меня не поймешь никогда.