Так было и будет

Юрий Арестов
                На фото - дети императора Николая Второго;


                Как принято было в истории нашей-
                В Российской империи и до неё,-
                Найду я девчонку красивей и младше,
                И с нею вернётся былое моё.

                И вновь я сначала рассветы познаю,
                Где всё, словно в первый, единственный раз,
                Сорвав бесовщину, что нам равноправьем
                Вчера навязала Советская власть.

                И всё возвратится и встанет на место
                С весной наступившей, желанной весной,
                И станет девчонка мне нежной невестой.
                А очень хотелось бы,… чтобы – женой!

                Но время не то и сомнительны нравы,
                И всеми забыта дворянская честь,
                И вряд ли уже на просторах державы
                Понятие верности истинной есть.

                Осталось лишь пить наслаждения чашу,
                Как росы невинности солнышко пьёт.
                Так было и будет в истории нашей:
                В Российской империи и до неё.

                1998 год