***

Евгениоз
30 Лет. Начало жизни!

Тополиным пухом кружат

Пролетевшие годочки

В майской неге утопая,

На зеленые газоны

Не спеша они ложатся

Мои годики – пушинки

На зеленые газоны

За спиной моей ложатся

Встану я от них поодаль

И достану сигарету

Закурю ее тихонько

Обернусь, о чем то вспомню

Улыбнусь на встречу ветру

Уносящему куда то

Наше время наших жизней

Вместе с дымкой сигаретной

И сухой дорожной пылью

Вместе с шумом людных улиц

Вместе с птичьим щебетаньем

Вместе с солнечным закатом

Вместе с утренним рассветом

Сотней лиц, спешащих каждый

Что б успеть чего-то сделать

Лиц, идущих мне на встречу

Проносящихся потоком

Городской реки бурлящей

В ее быстрых темных водах

Так же быстро растворяясь

Как пушинки в синем небе

Тополей цветущих, стройных

Как пушинки в майской неге

Приземляясь на газоны

Как мои деньки – годочки

Пролетели, растворились

И как мы уйдем однажды

Растворившись в синей дымке

В синей дымке сигаретной

Лишь огонь внутри погаснет

И весна погаснет в небе.