Жуёте Вы картофельные чипсы

Светлана Мель
Жуёте Вы картофельные чипсы,
Запутывая ход сюжетных линий.
Так что же с нею, всё-таки, случится -
С лирическою Вашей героиней?

О, Вы нетривиально фантастичны,
И так щедры на тонкие детали!
Что так Вас вдохновляет? Опыт личный
Или напиток, что шипит в бокале?

Возможно, Вы не в духе в этот вечер.
Но разве Вам не жаль её ни капли?...
Опять Вы приготовили ей встречу,
И снова судьбоносную - не так ли!

Какой такой потворствуя идее
Вы с плохо скрытой нотой назиданья
Её столкнули с этим прохиндеем
На целых двадцать глав повествованья?

Не надо было пить Вам кока-колу,
Вы лучше бы пошли, поели супа.
Начало было, всё-таки, весёлым -
Всё обернуть моралью - просто глупо...

Да нет, Вам просто надо прогуляться.
Берёте сигареты? Что ж, берите.
Она сама сумеет разобраться
В том, выстроенном Вами, лабиринте.

Ей, как и Вам, доподлинно известно,
Что выход там, где вход - в законе жанра.
Всё может ещё кончиться чудесно...
И публика Вам будет благодарна.