Крупица по крупице. Потерянные афоризмы

Владимир Юденко
     Если набрать в Google "Владимир Юденко", то можно заметить, что внизу страницы этот поисковик любезно выделил мне несколько самостоятельных позиций (направлений поиска) с учётом всё возрастающего количества запросов читателей, в том числе и "Владимир Юденко афоризмы".
     Однако, там можно обнаружить далеко не все мои произведения этого интереснейшего жанра. Даже из опубликованных на страницах сайтов. Поэтому в данной заметке я постараюсь вытащить на белый свет лучшее из затерянного, что иногда всплывает в списках моих читателей. Огромное им за это спасибо! Особенно за доброжелательные отклики.

     Список этих афоризмов будет медленно пополняться.

1. РОДЫ - ТРУДНЕЕ ВСЕГО

Мысль превратить в слово - легко,
трудно её родить.

2. ОБ АМБИЦИЯХ

Кто вник в прошедший день, тот – завтрашний узнает.
Амбиций дребедень – сильней огня сжигает.

3. ОБ АНГЕЛАХ

Не трогай чужих ангелов, а то свой обидится.

4. ВЕРНЫЙ ПУТЬ

Добродетель - путь к истине.

5. О ДВОРЦАХ СВЕТА

Тёмные силы
не дадут народу
светлого будущего.

6. ВОПРОШАЮЩИЕ АФОРИЗМЫ

Космос - временное вместилище Вселенной?
Существуем ли сами, говоря о несущественном?

7. О СТЕПЕНИ ФИЛЬТРАЦИИ

Отфильтровали так,
что вместе с водой выплеснули не только ребёнка,
но и его соску.

8. СТРЕМЛЕНИЕ

К свободе - похвально,
к заточению - унизительно,
к славе - опасно.

9. О ФОРМЕ

Она - всегда содержит,
но не всегда содержательна.

10. ОБ АССОЦИАЦИЯХ

Поверхностные - глубоко не плавают.

11. ТЕНЬ КАИНА

Клевета - камень в спину более удачливого.

12. КНИГА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Книга - неодушевлённый посредник
более между мёртвыми и живыми,
чем между живыми.

13. О ДОБРЕ И ЗЛЕ

     Зло не сильнее добра,
     но - оперативнее.

14. О ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВЕ

Не запрещай Вселенной смотреть на звёзды и твоими глазами.


2012