Safety Мatches

Половцев
SAFETY   MATCHES

ПОГОНЩИК,-
ты  снова
             гонишь   стадо
                на   бойню,,,
а  когда-то -
                водил
                караваны,,,

    НИ   ПОЗДНО
                НИ  РАНО.
                еще  до   нирваны.
         словно -
         чуть-чуть    больно.

ПОГОНЩИК,-
этой  ночью
                волки
                прогонят  овчарок
и   стадо
                уйдет   к   рассвету
тая
                словно   огарок.
Помни   Об   Этом.

ПОГОНЩИК,-
    будь  проще  -
     ты   же   блюешь
                от   тушенки
особливо
                после   спирта.
    просто
             постой
                в   сторонке
     меж
            голодных
                и   сытых.

         ПОГОНЩИК :
     конечно  -
                гораздо   проще
когда -
                и  призван
и  ---   зван.

к   чему
    зажигалкой     рассеивать   тьму  -
    отмени
        последнюю
                тризну.
        ПОРА
МИМО  ЗАВТРА
                И   МИМО
                ВЧЕРА
СКВОЗЬ    ПУСТЫНЮ
                ВЕСТИ
                КАРАВАН -
             ( пока верой пьян )
к базарам
                исчезнувших
                стран.
             СВОЙ    караван.
-------------------
             выбери    сам -
        БИБЛИЮ
    или
КОРАН
----------------------

                ПОГОНЩИК...  ---
            ты  снова
                гонишь….
                +
____
<аорист>