Если вышла за рамки

Светлана Автономова
Если вышла за рамки,
 Нагрубив папке-мамке
 И сидишь, на балконе, как сыч,
Завари кофе, что ли,
 Позвони другу Коле,
 И тихонечко в трубку похнычь.
Он поймёт, если сможет,
И ответит попозже,
Отвернувши  от компа лицо,
Мне конец, самому, мол,
Я тут, Машка, подумал,
Написал в универ письмецо.
И твоё настроенье,
Словно в блюдце варенье,
Как-то быстро на убыль пойдёт,
Только ты не теряйся,
Смастерить постарайся,
 Бросив трубку, большой бутерброд.
А потом всё по кругу:
 Сыч, балкон, письма другу,
Папка-мамка и тётка в гостях,
Не реви,- жизнь такая,
То несёт, то толкает,
То песок предлагает в горстях.