Осень золотая

Пелагея Улитина 2
Осень осень,золотая осень
 Вот ты снова у моих дверей.
 Сколько зим я провела и вёсен
 В доме детства юности своей.

 Осыпаешь листьями крылечко,
 Сад усыпан жёлтою листвой.
 Нет на свете лучшего местечка,
 Кто бы мог нарушить мой покой.

 Здесь уже не так,всё изменилось,
 Постарел мой дом,заросший сад.
 И берёза жалобно склонилась
 Опуская ветви в палисад.

 А эти яблони,искорченые вишни
 Смотрю на них и больно мне до слёз.
 Ведь это всё, начало моей жизни
 Исток моей судьбы и моих грёз.

 Я здесь совсем одна и в доме тихо
 Смотрю в окно в заросший сад.
 И несут несут, куда-то мысли
 Меня на много лет назад.

 Ты одиноким домик детства стал.
 Тебя я навещаю очень редко.
 Ты для меня начало всех начал.
 Одинокий,но любимый домик детства.