Проснуться бы весной!

Андрей Ленкин
Уснуть бы и проснуться весной,
Вылезти оптом, словно из берлоги медведь,
Чтоб увидеть нежный небосвод голубой
И снова обнять его захотеть!

Как хорошо бы проснуться весной
И вместо завыванья вьюги суровой
Услышать шёпот листвы молодой
И птичьим пеньем насладиться снова!

Проспать бы всю зиму и проснуться весной,
И по лесу пройтись не спеша!
И, запах вдыхая лесной,
Встрепенётся, как в юности, душа.
                          15.02.2011 г.