Опыта - дилемма

Натали Ривара
Сотворена в пробирке -
опыта - дилемма,
короткою дорогой - добирать уверенность - до схемы...
Во что-то верить - и неутомимо -
как будто  жизнь - настолько -нерушима,

как  увещал - родившийся - Христос,
поверивший в Добро и Весть
и думавший, что весь Вопрос -
лишь объяснить и показать - кто и что - есть:
тогда легко - другим - примеры перенять...

Но - суть людская - подмечает метко -
что подойдёт - а что - "подцепит" крепко...
Просеивают - через сито - над корытом...
Вот этим - жизнь людская - свита.

А проще - сердцем - полюбить - всерьёз -
живое и живущих...
Отпал бы сам вопрос...
Возникло Благо!
А на него - всегда такой отменный спрос.
Жизнь - показалась бы - вся -  в радость.