Гимн таганрога

Анатолий Кравченко
Там, где кончается русское поле,
Дыбясь холмами навстречу ветрам,
Парусник белый стоит на приколе –
Старший братишка стальным кораблям.

Солнце сияет над тихим заливом.
Взор императора ясен и зол.
Быть бы любимой России счастливой –
Кивер долой, забирай и камзол!

Триста годков.
Это много иль мало?
Снова на рейде Андреевский флаг.
Крест голубой обвисает устало.
Где ж ты, гремевший доспехами враг?

Там, где кончается русское поле,
Вороны крачут в развилке дорог.
Парусник белый стоит на приколе.
Луч золотит вензеля
ТАГАНРОГ.