В поднебесном храме праздник

Нина Столярова
В поднебесном храме праздник -
Самый долгий день.
Сколько красок самых разных!
Птичья дребедень.

Хором воспевают травы
Лето, солнце, облака.
И шумят листвой дубравы,
И течёт, течёт река...

Нет прекраснее природы
И её чудес!
Это море, сопки, горы
И река, и лес.

Это маленький телёнок
Матке в вымя бьёт.
Это выводок на зорьке
По воде плывёт.

Пусть звенят на все октавы
Птичьи голоса.
Пусть в полях бушуют травы,
И шумят леса.

И, чтоб в небе, клином стая,
Плыли журавли...
Поднебесный храм природы -
Вечный храм любви!