Кому служить, с кого примеры брать

Валерий Мухачев3
Кому служить, с кого примеры брать?
О ком себя извечно мне печалить?
Вокруг - туман, видна в тумане рать,
К кому в таком тумане мне причалить?

Улыбок всюду ласковый набор,
Да мне уже знаком оскал улыбок!
В Союзе был с улыбочками спор,
И этот спор с "единоросом" зыбок.

Ведь сказано, что дьявол был - хитрец!
Он обещал, а вышло что, все знают!
Скопить нетрудно золота ларец,
Да за ларец на небо не пускают.

Ижевск, 2012 год