Ах сирень

Валентина Фельгендреер
Ах сирень,сирень,
Я от тебя пьянею.Не смею!,
Даже самой себе признаться,
Что где бы мне,
Ни пришлось скитаться,
А всегда вспоминаю,
Как ты,юность мою,
Украсить любовью желая,
Живая,живая!,
К свиданию приглашая,
Цветы распускала.
Если б не было сирени,
Если б не было весны,
Не гуляли бы по свету -
Любовь и мечты.
Сирень,
И их – подарила мне ты.
Ах сирень,видно было,
Что ты тосковала,
Если я свидание:
Возле тебя!не назначала.
Ну а когда,
Ты,цветы роняла,
Я,слезки проливала.
Ведь свиданиями моими,-
Мы вместе уповались.
Мы тебя не стеснялись;
Целовались с любимым,
Целовались.
Ах сирень,сирень,
Я от тебя –
До сих пор пьянею.
Мне ни лень,
Приходить под твою –
Душистую тень.
Воспоминаниями –
Ароматными – наслаждаюсь.
И твоею –
Сиреневой нежностью –
Как в юности ласкаюсь.
Но теперь уже не плачу,
Когда ты оцветаешь.
Своей лепестковой метелью,
Ты меня – в мечту -
Будущей!,весны приглашаешь.
И я – немного,грущу.
Ведь целый год –
Живу я с нею,
И с любимой сиренью.