Любопытство

Белоключевский Сергей
В полночный час  в  густом  бору
Наткнулся Заяц на нору.
И он присел порассуждать:
Залезть туда иль подождать?
- А интересно, кто там есть?
И есть ли  там  чего поесть?
Быть может, здесь  живёт Сурок?
Нет!  Слишком вход в нору широк!
А, может,  тут  живёт  Лисица?
Да, нет!  Ей  там  не поместиться! 
Наверно, норку  рыл  Енот
И в  ней с  семьёй  теперь живёт?!
И Зайчик сунулся  туда.
А в той норе  лежал  Удав.
Он быстра  пасть свою разинул,
И  Заяц в  этой  прорве  сгинул.
 * * * * * * * * * * * * * * * * *
Глупцов немало так пропало!
Не суйте  нос  куда попало!