Пей...

Анна Баварская
Я твой  Источник, пей, он  не  иссякнет,
Пока ты будешь этого желать
И об измене не посмею вякнуть,
Лишь  для   тебя  и  спела, и цвела.
Прими  такой  и  не  ищи изъяны,
Быт  -  не перина,  оставляет след
На трезвых в меру и на сильно пьяных
В  санях, в телеге, на ногах, в седле.

Знай, за тебя  решения не примут
Ни  бренный  мир,  ни Боги, а Судьба
Изменчива, увы, как местный климат,
Что  ломит спины  даже  без  горба.
Константы   нет  ни  в чём  и перемены
Отжившее  сметают   без  слезы
И многие  давно  не   современны,
Утрачены  и  нравы,  и  азы.

Победа  жертв  потребует  не  меньше,
Чем  самая  ничтожная  война
За   право  обладания, утешит,
Но, как  и  кем  назначена, дана.
Бродить  во тьме, равно на брюхе ползать,
Инстинктами любить, а не душой,
Не велика, поверь, любимый, польза
И  для  итога  вряд  ли  хорошо.
 
Не захлебнёшься, пей,  я - твой Источник,
С  чужим  ведром  не  нужен  мне  никто,
В  любви, родной, ты  - всё  ещё  заочник,
Хотя  имел  большой  букет  цветов.
Их  аромат, смешавшись, пахнет гнилью,
Несовместимость - явь,  не   приговор,
Сползает  с  уст  усмешка  серой пылью,
А  не  лавиной  снежною  в укор.

22.06.2012 год