Херувим

Людмила Филатова 2
Чищу перья ангелочку,
белым гребнем их чешу
и хитоны над фронтоном
под прищепками сушу.

Где же он без них гуляет,
так податливо раним?
Злые псы его облают,
как никак он – херувим!

Вдруг шалавы и богини –
заломают, затолкут?!
И его помятым, синим
мне под вечер принесут?

Надо быть и тем довольной:
успокою, накормлю
и совсем чуть-чуть, не больно,
потихоньку полюблю…

И наутро он, крылатый,
небывалой белизны,
выйдет вас спасать, ребята,
от сумы и от тюрьмы.