Жил изгоем под сараем

Михаил Николаевич Павлов
Жил изгоем под сараем,
Покупал вино и свечи,
Был в раю, обласкан раем,
Но сам собою изувечен.

Купил костюм, почистил лик,
Врал безбожно улыбаясь,
А не какой нибудь старик
В лучах признания купаясь.

Карманы долларами пухли
И летели день за днём,
Да вот глаза мои потухли
И сердце стало сухарём.
Иду в сарай на берегу
И пью вино и свечи жгу.