жилец

Глю Кин
мой дом скрипит по швам и перекрытьям.
на ветхом табурете восседая,
задачу не могу никак решить я -
откуда здесь я взялся. и куда я...

мне душно в коммунальной жить квартире -
хотелось бы ровней дышать и думать.
такой ещё не выдумали в мире
системы изоляции от шума,

от лиц закостенелых и угрюмых,
от запаха носков на общей кухне,
хмельных вечерних звонов полных рюмок
и песен пьяных утренних "эй, ухнем!",

которая б работала без сбоев.
и каждый день, увы, одно и то же.
ковчег хочу построить, как у ноя -
спаси от коммуналок, правый боже.

достали скрипы секса группового,
что свингеры-соседи практикуют.
всё... пульс опять сбоит. и душно снова -
не дышится под скрипы, ни в какую