Нет, это чувство не тоска...

Игорь Карин
Нет, это чувство не тоска,
Но и отнюдь не ликованье
(Я не могу найти пока
Ему приличного названья).

Быть может, это только грусть,
Осадок мудрых размышлений
О том, что вечно не решусь
Пройти последние ступени.

Надежда, может? А на что?
Ах, "на взаимность"... очень мило!
Раз посидел у ней ... в пальто,
И вот уж "сердце защемило"!

Посторонись-ка, Агасфер, -
Пускай Весна проходит мимо!
Обязан ты подать пример,
Как поступать с такой любимой:

Уж коль влюбился на беду,
Так уж помалкивай об этом,
Не подвергай себя суду,
Чтоб не услышать: "Он - с приветом!"

... Но может, чувства больше нет -
Осталась логика расчета,
И я не раненый поэт,
А мудрый робот или кто-то,

Над кем не властна красота,
Над кем не властно обаянье...
Нет, пусть любое состоянье! -
Живи, не раскрывая рта!