Я в бездну пропасти шагнула б

Маруся Чернышова
Я в бездну пропасти шагнула б
На край бы света унеслась
И в океане затерялась,
Лишь бы мечта моя сбылась.

Моя мечта  с тобой быть рядом,
Где был бы ты – там я была.
Как декабристка за тобою
Даже на север я пошла.

Пусть мы с тобой сидели при лучине
Дрова пускай плясали бы в печи
И за водою пусть бы я ходила
К проруби замёрзший бы реки.

Не испугалась я ни ветра бы шального,
Ни вьюги, ни метели, что мела…
Лишь только сердце бы моё не остудили
Во веки вечные бы эти холода…

На остров я с тобою бы попала.
Пусть катастрофа нас забросила туда,
И от жары пусть там я изнывала б
И пусть не разожгли бы мы костра.

Нас зверь пугал  ночами своим воем,
Пускай мы не нашли бы что поесть
И скалы оказались слишком круты,
Что б вертолёты МЧС смогли там сесть.

Так и остались бы вдвоём мы в океане
Не смог спасти бы нас спасательный корабль.
Я всю любовь тебе бы подарила
И не судила нас бы там ничья мораль.

Нам легче оказаться в океане,
Чем быть на самом деле здесь вдвоём.
Ты муж чужой, а я жена чужая
Мы разными дорогами идём.

И вместе нам не сесть на самолёты
На поезд нам один не взять билет.
Под парусом не плыть нам в океане,
Ведь не друг другу дали мы обет.

Пусть я мечтаю что случится катастрофа
Когда на лайнере мы взмыли в небеса.
Но лучший вариант тот крайний север
И ночь полярная, что длится там всегда…

Я от мороза руки отогрею,
Достану из печи я котелок
И накормлю любимого я ужином,
Присев на табуретки дощатый уголок.

Потом взобью подушку я пуховую.
Посуду сполосну пусть не спеша…
Быть может мы могли бы стать счастливыми,
Если б тебя не испугали холода…