Кто прошляпил начало войны?

Александр Широких
Повинуясь приказам вождя -
Веры сладкое пили вино.
Отдавали ему мы себя -
Он же нами играл в домино.

Очень просто решался вопрос-
Жизнь не стоила нам ни гроша.
Или резко летишь под откос,
Или гибнешь победу верша!

Слишком дорого стоил нам «бог»
И не веры слепой тут вина -
Он как хворост ломать нас мог
И сжигать, словно в печке дрова.

Бес попутал, иль Бог наказал?-
До сих пор на вопросе печать         
Он всё знал, но войскам приказал:
На огонь им нельзя отвечать!

22июня 2012года в 4 часа утра.