Лежать... смотреть...

Мария Петрушко
Облака так похожи на то, что не сбудется,
утешительно пахнут теплыми травами
или мокрым рассветом и спящими грозами,
или забытыми грустными тайнами.
Одиночество, нежно целуя в ресницы,
обещает быть самым надежным товарищем.
Но внезапно проснется кузнечик картавый,
разорвет тишину, оттолкнется, умчится.
Пустая ладонь твоя станет парковкой
для экстренно севшей божьей коровки