Я Одессу шагами измерила

Валентина Карпова
Я Одессу шагами измерила,
Подержалась за ручки дворцов,
В Дерибаса бесспорно поверила
И в других её славных творцов!

На Приморском каштаны с платанами
Ветки-листья в ажур заплели,
Зазывают кафе с ресторанами,
Море в край и не видно земли!

Волны катят размеренно, ровненько,
С тихим придыхом лижут песок,
Одинокое парусом облако
Чуть закрыло от зноя висок.

Вдоль Аркадии пляжи песчаные,
Сплошь отели. Постройки легки!
И тела подкопчено-румяные,
И нельзя заплывать за буйки!

В забегаловках пиво холодное,
Вино, водочка, квас, коньяки
И огурчики – закусь народная,
Отпуск, лето, мелькают деньки…

На Потёмкинской фото с павлинами,
Снисходительный взгляд  Ришелье,
На Привозе ларьки с магазинами
И платаны в одном лишь белье…

От жары что ль с корою расстались?
Тень обильна, но что толку в ней?
Солнце. Пекло. Лучи распростались,
Словно спорят с людьми кто сильней…

Я Одессу шагами измерила…
Что в итоге? Пора уезжать…
Бабель прав! И Жванецкий! Проверено!
Заверяю и ставлю печать!