***

Алексей Александров Элэй
мне кажется, что вдох мой - это ты,
а воздухом дышать, просто привычка
мне кажется иконой красоты
твой образ, ставший мне привычным
скажи мне правду, ты ведь ангел мой?
признайся мне, что я не существую,
когда один я, - не дышу  тобой,
не чувствую тебя и не ревную
ответь, как самого себя простить?
за то, что я люблю и позволяю
куда - не знаю, но куда-то уходить
как сделать это я не представляю
пойми, ведь я давно сошел сума
и ты мой доктор, ты мое спасенье
и ты палач мой и болезнь сама
гибель моя, мое и воскресенье
я смотрю вниз - и ты моя земля
но больше ты, чем вся моя планета
ты мое небо и под небом я
ты луч, ты звезды, ты источник света
горю в тебе, в огне тебе молюсь
прошу и даже требую покоя
и просто до безумия боюсь
что получив его, забуду кто я.