Оказавшись у самого края

Юрий Даниленко 2
Оказавшись у самого края,
На запыленной связке дорог,
Покидали мальчишки, страдая,
Жизнь, подводя всем ошибкам итог.

И пела тихая гитара
О том, как беспощаден рок.
Случай, из тысяч выберая,
Нажимал пальцем врага  на
      спусковой курок.

И степь пронзительно дрожала,
Дрожали горы, небеса...
На одного их меньше стало-
Закрыл солдат навек глаза.