Марионетки

Забытое Солнце
Кто-то дергает за нити,
С высоты надменно глядя,
Выжимая из нас крики,
Поднимая и бросая.
Мысли наши на свободе,
Телом правят чьи-то руки.
Что мы называем волей?
Глупые, пустые звуки.

Черной массой напирая,
Вдаль идём, марионетки.
Пустотою глаз сверкая,
Возвращаясь в свои клетки,
Потакаем чьей-то власти,
Рвём на части непокорных.
Все пределы нашей страсти
Вновь сужает крик проворный.

Тот же, кто сорвал оковы,
Сбросил гнёт слепой толпы,
Был растоптан, и по-новой
Связан, вздёрнут и побит.
Этот круг глухой системы
Невозможно разорвать.
Все идёт по старой схеме,
Нам осталось лишь страдать...