Назад, на дерево?

Лев Раскин
Перечитал недавно одного явного американского индивидуалиста - Генри Таро.
Он на берегу прозрачного озера построил домик.
И рассказывает, во что ему это обошлось, со всем окружающим богатым приданым.
Да сущие копейки.

А фермеры и работяги пашут задарма.
Они хотят каждый день жрать мясо.
Они берут билет на поезд, когда пройтись пешком - сущее удовольствие, за которое не надо вкалывать.

Я с Генри Таро абсолютно согласен.
Но.
То было начало того века.
Белые воспользовались пространствами индейцев.
А он и сам этого не отрицает.

Вот, он пишет про одно любопытное растение, которое можно есть, и оно абсолютно сорняков не боится.
Но вымирает же.

А попросту, Генри Таро - предшественник Клиффорда Саймака.
Это фантастика необходимости.

Чтобы жить в лад с Природой,
человека должно быть мало.

Ищите, родимые, иные земли.

Вот тогда ваш пруд будет всегда прозрачен и прохладен.

А иначе - на дерево и вновь обрастайте шерстью.
И нечего тут соображать.