Покойся с миром

Забытое Солнце
Крестом на могилу ложится покой,
Никто не посмеет тебя потревожить.
Ты выиграл в жизни свой праведный бой,
И листьям на смену придёт холод стужи.

Теперь же тебе всё равно, что творится.
Ты не замечаешь ни боли, ни зла.
Уходит твой век, век прекрасного принца,
Век силы и воли в объятия сна.

Быть может, когда-то ты думал о славе,
Хранил ты в душе трепет яркой любви.
А был ли ты жалок в моменты печали?
Умел ли ты верить в слепые мечты?

Кто помнит тебя? Кто мечтает о встрече?
Ржавеет ограда, гниёт гордый крест...
Ты знаешь, теперь эта память не вечна,
А прах твой укроет кладбищенский лес.