Как трудно сделать главный шаг

Анатолий Иванов 4
Как трудно сделать главный шаг –
В атаку взвод поднять усталый:
Вскривит губами стар и малый,
И каждый друг тебе и враг…

Как трудно сделать главный шаг –
И Родине, что ждёт с любовью,
Послать привет, кровавой скорбью
Застывший намертво в глазах...

Как трудно сделать главный шаг –
Когда любимая любима,
Молчанием твоим ранима,
Померкнет красотой в слезах...

Как трудно сделать главный шаг –
Заставить дот замолкнуть грудью,
И пусть потом рассудят судьи,
Быть смелым просто на словах...

Как трудно сделать главный шаг –
И встать суровым обелиском,
В глазах людей быть только списком,
Сверкнувшим в солнечных лучах...

В грядущих радостных мирах,
Счастливых будущих во имя,
Благословенно жизни имя!
Не в снах, а наяву, в делах,
Превозмогая лень и страх,
Не для себя, для всех, для дела,
А ты, ты сделал главный шаг?!
И если нет, попробуй, сделай!!!