Город твоих огней...

Данцева Жанна
                Вдохновенная фраза "...как важно дышать самой..."
                Лариса Чистотина http://stihi.ru/2012/06/19/9186
               

В город твоих огней
                выброшу белый флаг,
Вдруг осознав, что я эту войну - проиграла...
Сдавит память теней -
                армий разлуки стяг...
Из непрощенных обид - под закрытым забралом -
Свой опущу клинок: 
                надо что-то решать,
Не задыхаясь от боли рабской покорностью...
Ветром – в свобод поток!...
                Вновь учиться дышать
Тысячной долей надежд с терпеливой гордостью...
Город твоих огней
                станет "ни друг, ни враг" -
Тенью - бесследно…  в "чужой" для меня обернется

Но…как  проклятье - ночь!..
                В сон… белый, словно флаг, -
Память... клинком вдруг - о том, что уже не вернется...



/Zh.Lv