Мозаика

Вита Грата
С внуком складываем мозаику:
Небо, солнце, под ёлкой заинька.
Он повесил длинные уши,
Маму с папой косой не слушал.

Летним утром совсем спозаранку
Убежал озорник на полянку,
В хвойных лапах раскидистой ели
Он придумал себе карусели.

Кувыркался с солнечным зайчиком,
Отправляя в полёт одуванчики,
Разыгрался с пчелой в догонялки,
Стрекозе подарил фиалку.

В лопухе, на зелёной тарелке,
Преподнёс пышнохвостой белке
Коренастенький белый грибочек
И к ручью ускакал дружочек.

Окунул он в водицу лапы,
Сел на травку и вдруг заплакал.
Как же хочется очень кушать,
Ну зачем я запрет нарушил?

Убежал далеко от дома -
Этот лес мне совсем не знакомый!
Почесал озорник за ушком,
Буду сыном теперь послушным.

Получилась у нас мозаика -
Небо, солнце, под ёлкой заинька…