вспять

Больше Никогда
Здравствуй, дорогая Мария!

Трощу я бумагу уж в сотенный раз.
Вчера ты душу мою иссушила,
как никчемный надувной матрас.

Оно как-то в жизни нескладно сложилось -
все возвратилось - права ты была.
А сердце миллиард раз томилось
от нерастраченного тепла.

Нынче выпала честь такая:
видал Вас с супругом
в среду,
в лесу,
вы вниз на лодочке спустились
и все захлебывались смехом на ходу.

Вы вся светились от восторга,
и локонами ветер ласково играл,
а стан березки мне восполнил
дыры потерь,
и я воспрял:

Да как же так, прекрасная богиня,
вдруг изменилась,
словно не прошли года…

А я стоял, своим глазам не веря,
что вы чудесная, смешная,
не моя.

И вспомнилось мне время,
как вчера лишь, признания скрывая,
краснели вы в края.
да как же, Машенька, посмел,
глупец несчастный,
глумиться словно годовалое дитя…

Да что теперь жалеть, прекрасное созданье!
ваш блеск игривых глаз уснуть мне не дают,
а уст прилежных неслышное вздыханье,
по век мне будут будоражить слух.

Вы, милая, простите если сможете,
я все признал, вину беру свою.

но как мне жить теперь -
без памяти,
без следствия,
я, черт возьми, ума не приложу.