Все бег и суета, и время неподсудно

Марина Фондорка
Всё бег и суета, и время неподсудно,
И зеркала не врут, чужой вбирая образ,
Где только взгляд один случайно планом крупным
По-прежнему знаком, да также дерзок голос.

И многое, увы, не состоялось вовсе,
Как муха о стекло, жизнь бьётся, бьётся, бьётся.
А сердце, ковшик малый, напрасно воли просит
Под августовским небом у звездного колодца!

Успею ли понять, где путь, а где трясина?
Не покладая рук, сложу ль ковчег духовный?
В Закате солнце-колокол невиданно красивый,
И льётся свет малиновый торжественно и ровно!

                2001