Камень

Валерий Сергеев 2
Я камешек нашла, лежащий на дороге,
О камень этот круглый чуть не разбила ноги,
Его я подняла, домой с собой забрала,
И с ним я говорила, и с камешком играла.

Бока его круглы, он временем обточен,
Со мною говорит, его диагноз точен,
Жизнь друга не дала, Судьба твоя жестока,
Меня ты не бросай, не будет одиноко.

Я с камнем говорила, и с камешком играла,
От грязи я его салфеткой вытирала,
Его с собой носила, его я не бросала,
Хоть наша жизнь порой нас била и кусала. 

В кармане он лежит и мне он не мешает,
Когда мне так тоскливо, меня он утешает,
Когда мне одиноко – со мной он говорит,
Когда мой друг со мной – душа моя болит.

С ним юности года прошли не одиноко,
Судьба же не простила, нам отомстив жестоко,
Домой я возвращалась по старой той дороге,
С маньяком повстречалась, там, где разбила ноги.

И камень мой родной сам в руку попросился,
Рукою управлял сам и в голову пустился,
Маньяк не ожидал и голову подставил,
И камень сам себя в ту голову направил.

В друзья он мне набился на старой той дороге,
И мною он убился, убив маньяка вроде,
Пойду его оставлю на старой той дороге,
Пусть там он полежит, пусть разбивает ноги.

29.02.08 г.

P.S. Это стихотворение не новое, но уже дважды исчезало с моей странички...