Однокласснице

Юрий Шмидт
Нам с тобой не хватало всегда,
Чтоб влюбиться обычного времени.
Не ходила со мной никуда.
То Дюма ты читала, то Флемминга.
Только я далеко не Атос,
Бонда ловкостью мне не похвастаться,
Но к глазам твоим крепко "прирос"
Дорогая моя одноклассница.

Позвони ты мне, позвони.
Назови хотя бы по имени.
Позови меня, позови
В этот край, где озера синие.

Я пошел за тобой в институт
Изучаю теперь биологию.
Только звери меня не влекут:
Обезьян я зову бандерлогами.
А когда провожаю домой,
Наизусть мне цитируешь Дарвина.
Ходим летом и ходим зимой,
Словно двое копытно не парные.

Позвони ты мне, позвони.
Назови хотя бы по имени.
Позови меня, позови
В этот край, где озера синие.

Перестань, я прошу, перестань
Увлекаться одними лишь книжками
Увезти бы тебя в глухомань
В старый дом с прохудившейся крышею
Завести кур, коров или коз,
Чтобы их изучала на практике.
Как же трудно дается вопрос
По любовной стратегии, тактике.

Позвони ты мне, позвони.
Назови хотя бы по имени.
Позови меня, позови
В этот край, где озера синие.