Школа. The best. Крылья, ноги и хвосты

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ...


Конкурс "Крылья, ноги и хвосты" . The best


Левконоя

Эпиграф:
"Вы столь забывчивы, сколь незабвенны..."
( Марина Цветаева )

Ты столь волнующ, сколько и ВОЛНИСТ,
Пленяет слух твой человечий ГОВОР,
Но всё прошло, упал кленовый лист,
Ушла любовь, завяли помидоры.

Я ПОМНЮ всё, из кожи ЛЕЗУ вон,
Чтоб стали снова мы хоть каплю ближе,
Но МИР жесток. И есть ли в том резон
Так унижаться? Правда, что я, рыжий?
*

Ольга Заря

В НАТУРЕ ПТИЦА!

Я ПОМНЮ чувств нахлынувших ВОЛНУ,
Ты ГОВОРИЛ, что в МИРЕ нет милее,
И на свиданья ЛАЗИЛ на сосну,
И называл меня пушистой феей…

Так растолстел, уже совсем не тот…
И пусть я не журавль и не синица…
Скажи: " ДУР-Р-Р-АК!"
Молчишь? Обычный кот…
Так приземлён…
А я в натуре птица…
*

Своеволие

ГОВОРЯЩИЙ я немножко:
три десятка ПОМНЮ слов.
Ты не ЛЕЗЬ мне в душу, кошка,
с РАЗГОВОРОМ про любовь.

Хоть я МИРНЫЙ и ВОЛНИСТЫЙ,
посылать умею быстро.
*